التخطي إلى المحتوى
طريقة حذف الرسائل من عند الطرف الاخر
طريقة حذف الرسائل من عند الطرف الاخر

طريقة حذف الرسائل من عند الطرف الاخر عبر موقع محتوى، قام الفيس بوك بعمل العديد من التحديثات مؤخرا على الماسنجر، ومنها إلغاء الرسائل المرسلة والمستلمة على الماسنجر، فقد كان من الممكن إلغاء كافة الرسائل من حسابك الشخصى فقط ولكن لا يمكنك التحكم فى رسائل الطرف الأخر.

ولكن أصبح اليوم من السهل إلغاء الرسائل من الطرفين بسهولة مع التطور الأخير فى وسائل التواصل الإجتماعى، كما لا يقتصر حذف الرسائل على الماسنجر فقط بل يمكن حذفها من الواتساب أيضا، لذلك دعونا نتحدث معكم خلال السطور التالية عن طريقة حذف الرسائل من عند الطرف الأخر.

حذف رسائل الماسنجر

حذف رسائل الماسنجر

  • يتم فتح الحساب الخاص بك على الفيس بوك.
  • ثم يتم الدخول على الرسائل.
  • وبعد ذلك يتم البحث عن الرسائل المراد مسحها من عند الطرف الأخر.
  • ومن هنا يتم الضغط على الإبلاغ عن محتوى غير هام .
  • وبالتالى يتم مسح الرسائل عند الطرفين كما يجب العلم بأنه عند اختيار حذف الرساله يتم حذفها من حسابك فقط.
  • ثم يتم فتح نافذة بها ثلاث خيارات ومنها نختار الإبلاغ عن رسائل فردية من صديق تعرض حسابه للإختراق واختيار موافق.
  • وبعد ذلك يتم فتح نافذه يمكن من  خلالها تحديد الرسائل التى ترغب فى حذفها.
  • ثم يتم اختيار تحديد كبريد غير هام أو احتيال.
  • ثم يقوم الفيس بوك بحذف الرسائل من عند الطرف الأخر فى خلال 4 إلى 6 ساعات على الأقل.

حذف رسائل الماسنجر فى وقتها

  • قم بفتح تطبيق الماسنجر والدخول على رسائل صديق التى ترغب فى حذفها.
  • ثم قم بالدخول على الإعدادات واختيار الإبلاغ عن بريد إلكترونى أو احتيال أو اساءه.
  • وبعد ذلك اختيار الإبلاغ عن رسائل فرضية من صديق.
  • ثم يتم اختيار الرسائل التى ترغب فى حذفها.
  • ومن هنا يتم اختيار Report spam messages.
  • وأخيرا يتم حذف الرسائل من عند الطرف الأخر فى غضون 8 ساعات.

حذف رسائل الواتساب

  • يجب فصل الإنترنت عن الجهاز المستخدم سواء الواى فاى أو بيانات الهاتف.
  • يتم الدخول على الإعدادات على الهاتف.
  • ثم يتم اختيار تطبيق واتساب من التطبيقات واختيار ايقاف اجبارى.
  • وبعد ذلك يتم الرجوع إلى الإعدادات مرة أخرى وايقاف التحديث التلقائى للتاريخ والوقت.
  • ثم يتم ارجاع تاريخ ووقت ارسال الرسالة.
  • كما يتم فتح تطبيق الواتساب والدخول على المحادثة التى تريد حذفها، ثم يتم تحديدها واضغط على حذف الرسالة.
  • وبعد ذلك يظهر لك حذف الرسالة لدى الجميع قم بالضغط على موافق.
  • ثم يتم ضبط الوقت والتاريخ من جديد.
  • وبعد ذلك الإتصال بشبكة الإنترنت.
  • قم بالذهاب إلى المحادثة مرة أخرى التى قمت بحذفها وسترى علامة باللون الأحمر بجانب أنت حذفت هذه الرسالة قم بالضغط عليها حتى يتم حذفها لدى الطرف الأخر.

يسرنا أن تشاركونا أرائكم فى الموضوع بالتعليق على المقال.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *